As Amizades da Apa

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

As Amizades da Apa


    Purê de abóbora a bolonhesa

    damadolotacao
    damadolotacao


    Mensagens : 44
    Data de inscrição : 03/06/2009
    Idade : 52
    Localização : São José dos Campos

    Purê de abóbora a bolonhesa Empty Purê de abóbora a bolonhesa

    Mensagem por damadolotacao Sáb Out 24, 2009 8:44 pm

    Meio quilo de abóbora cortada em cubos => já compro cortada na feira
    - 1 cubo de caldo de legumes
    - 1 xícara (chá) mussarela ralada ou fatias
    - 1 xícara (chá) molho à bolonhesa
    - 1 colher (chá) margarina => pode ser light
    - 2 colheres (sobremesa) farinha de trigo
    - 2 colheres (sobremesa) queijo ralado
    - sal a gosto
    - parmesão ralado para polvilhar


    Cozinhe os pedaços de abóbora com água e o caldo, por cerca de 13 / 15 minutos, até ficar bem macia. Escorra bem e amasse com um garfo. Numa panela anti-aderente, coloque a colher de margarina e a abóbora. Vá mexendo e deixe secar bem a abóbora, então acrescente a farinha e o queijo ralado. Misture bem e deixe cozinhar por 2 minutinhos. Se necessário, acerte o sal e acrescente tempero em pó a gosto.
    Num refratário pequeno levemente untado, coloque o purê de abóbora, apertando com as costas de uma colher. Cubra com a mussarela ralada e, por cima, despeje o molho à bolonhesa. Salpique parmesão a gosto.
    Leve ao forno médio pré-aquecido, por cerca de 10 minutos, até a mussarela derreter. Sirva bem quente
    flower

      Data/hora atual: Sex maio 17, 2024 1:39 pm