Meio quilo de abóbora cortada em cubos => já compro cortada na feira
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) mussarela ralada ou fatias
- 1 xícara (chá) molho à bolonhesa
- 1 colher (chá) margarina => pode ser light
- 2 colheres (sobremesa) farinha de trigo
- 2 colheres (sobremesa) queijo ralado
- sal a gosto
- parmesão ralado para polvilhar
Cozinhe os pedaços de abóbora com água e o caldo, por cerca de 13 / 15 minutos, até ficar bem macia. Escorra bem e amasse com um garfo. Numa panela anti-aderente, coloque a colher de margarina e a abóbora. Vá mexendo e deixe secar bem a abóbora, então acrescente a farinha e o queijo ralado. Misture bem e deixe cozinhar por 2 minutinhos. Se necessário, acerte o sal e acrescente tempero em pó a gosto.
Num refratário pequeno levemente untado, coloque o purê de abóbora, apertando com as costas de uma colher. Cubra com a mussarela ralada e, por cima, despeje o molho à bolonhesa. Salpique parmesão a gosto.
Leve ao forno médio pré-aquecido, por cerca de 10 minutos, até a mussarela derreter. Sirva bem quente
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) mussarela ralada ou fatias
- 1 xícara (chá) molho à bolonhesa
- 1 colher (chá) margarina => pode ser light
- 2 colheres (sobremesa) farinha de trigo
- 2 colheres (sobremesa) queijo ralado
- sal a gosto
- parmesão ralado para polvilhar
Cozinhe os pedaços de abóbora com água e o caldo, por cerca de 13 / 15 minutos, até ficar bem macia. Escorra bem e amasse com um garfo. Numa panela anti-aderente, coloque a colher de margarina e a abóbora. Vá mexendo e deixe secar bem a abóbora, então acrescente a farinha e o queijo ralado. Misture bem e deixe cozinhar por 2 minutinhos. Se necessário, acerte o sal e acrescente tempero em pó a gosto.
Num refratário pequeno levemente untado, coloque o purê de abóbora, apertando com as costas de uma colher. Cubra com a mussarela ralada e, por cima, despeje o molho à bolonhesa. Salpique parmesão a gosto.
Leve ao forno médio pré-aquecido, por cerca de 10 minutos, até a mussarela derreter. Sirva bem quente