As Amizades da Apa

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

As Amizades da Apa


    polenta italiana

    damadolotacao
    damadolotacao


    Mensagens : 44
    Data de inscrição : 03/06/2009
    Idade : 52
    Localização : São José dos Campos

    polenta italiana Empty polenta italiana

    Mensagem por damadolotacao Sáb Out 24, 2009 8:48 pm

    flower
    rendimento 6 porções


    Ingredientes:

    1colher (sopa) de azeite
    3 xícaras (chá) de polenta instantânea
    9 xícaras (chá) de água
    1cubo de caldo de legumes
    Queijo parmesão ralado para polvilhar

    Molho
    1kg de carne tipo patinho moída
    Sal e pimenta-do-reino a gosto
    1 pimenta dedo-de-moça picada
    5 dentes de alho amassados
    Óleo a gosto
    1 cebola ralada
    2 colheres (sopa) azeite
    1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
    1 colher (sobremesa) de orégano
    1 folha de louro
    2 ramos de alecrim
    400g de champignon em lâminas
    2 caixas de molho de tomate
    1xícara (chá) de água
    1/2 litro de vinho tinto seco

    Preparo:

    Tempere a carne com sal, pimentas, o alho e óleo. À parte, doure a cebola no azeite. Junte a carne e refogue até secar. Acrescente a azeitona, o orégano, o louro, o alecrim, o champignon e cozinhe até reduzir. Adicione o molho, a água, o vinho e cozinhe até ferver. Em uma panela, leve ao fogo baixo o azeite, a polenta, a água, o caldo e mexa até soltar do fundo da panela. Despeje em um refratário, cubra com o molho, polvilhe com parmesão e decore como desejar.sirva

      Data/hora atual: Sex maio 17, 2024 2:10 pm