As Amizades da Apa

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

As Amizades da Apa


    Cozido á Portuguesa

    Apanapa
    Apanapa
    Admin


    Mensagens : 166
    Data de inscrição : 16/05/2009
    Idade : 124
    Localização : Setúbal

    Cozido á Portuguesa Empty Cozido á Portuguesa

    Mensagem por Apanapa Sex Out 16, 2009 5:20 am

    Carne de vaca, adequada para cozer
    meia galinha;
    1 pé de porco, entrecosto, chispe;
    presunto, chouriço, farinheira, salpicão;
    toucinho salgado, bacon;
    orelheira fresca e fumada;
    couve portuguesa (penca) ou coração;
    cenouras, batatas, nabos;
    sal e azeite q.b.

    1. Comece por cozer todas as carnes numa panela grande. As carnes que forem mais salgadas devem ficar de molho préviamente umas horas e só depois se colocam a cozer.

    2. Regue a água da cozedura com um fio de azeite e tempere a gosto. Por ordem de cozedura mais rápida, vão-se tirando os enchidos, depois as carnes de porco, e só no fim é que se retira a carne de vaca depois de bem cozida.

    3. Aproveitando a mesma água de cozer as carnes, coloque os legumes. Quando estes estiverem cozidos, retire a panela do lume, deixando os legumes dentro.

    4. Para servir, corte as carnes, disponha numa travessa com os respectivos legumes. Pode acompanhar com feijão branco cozido, também cozido na água dos legumes, e arroz branco.

      Data/hora atual: Dom Nov 24, 2024 7:50 pm