rendimento 6 porções
Ingredientes:
1colher (sopa) de azeite
3 xícaras (chá) de polenta instantânea
9 xícaras (chá) de água
1cubo de caldo de legumes
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
1kg de carne tipo patinho moída
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pimenta dedo-de-moça picada
5 dentes de alho amassados
Óleo a gosto
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) azeite
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 colher (sobremesa) de orégano
1 folha de louro
2 ramos de alecrim
400g de champignon em lâminas
2 caixas de molho de tomate
1xícara (chá) de água
1/2 litro de vinho tinto seco
Preparo:
Tempere a carne com sal, pimentas, o alho e óleo. À parte, doure a cebola no azeite. Junte a carne e refogue até secar. Acrescente a azeitona, o orégano, o louro, o alecrim, o champignon e cozinhe até reduzir. Adicione o molho, a água, o vinho e cozinhe até ferver. Em uma panela, leve ao fogo baixo o azeite, a polenta, a água, o caldo e mexa até soltar do fundo da panela. Despeje em um refratário, cubra com o molho, polvilhe com parmesão e decore como desejar.sirva