rendimento 30 unidades
ingredientes
4 fatias de pão de forma sem casca(80 g), esfarelado
1/4 de xícara de leite (60 ml)
400 g de carne de boi(patinho ou alcatra) moída
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de casca de laranja ralada
3 colheres (sopa) de cebola picada
2 dentes de alho picados
Óleo (para untar)
1/4 de xícara de azeite de oliva (60 ml - para fritar)
para o molho
1 lata de tomate pelado (400 g)
1 colher (sopa) de manjericão picado
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 colher (chá) de sal
preparo
Numa tigela pequena, coloque o pão, regue com o leite e deixe descansar por aproximadamente 2 minutos. Amasse com as mãos. Reserve.Numa tigela média, junte a carne moída, o sal e a casca de laranja e misture bem. Acrescente o pão reservado, a cebola e o alho e amasse até obter uma mistura homogenea.Unte as mãos com óleo, retire pequenas porções da mistura e forme bolinhas com aproximadamente 3 cm de diâmetro. Reserve. Numa frigideira grande, aqueça
o azeite de oliva em fogo médio. Disponha as almôndegas reservadas e frite, virando às vezes, até dourar(aproximadamente 6 minutos). Retire com uma escumadeira e reserve sobre papel-toalha.prepare o molho: numa panela
média, coloque o tomate pelado como líquido da lata, tampe e cozinhe em fogo alto, amassando às vezes com uma colher , até obter um molho levemente espesso (apro
ximadamente 7 minutos).Acrescente os ingredientes restantes e misture. Adicione as almôndegas reservadas, envolva-as com o molho e deixe aquecer (aproximada
mente 2 minutos). Transfira para uma travessa e sirva.
ingredientes
4 fatias de pão de forma sem casca(80 g), esfarelado
1/4 de xícara de leite (60 ml)
400 g de carne de boi(patinho ou alcatra) moída
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de casca de laranja ralada
3 colheres (sopa) de cebola picada
2 dentes de alho picados
Óleo (para untar)
1/4 de xícara de azeite de oliva (60 ml - para fritar)
para o molho
1 lata de tomate pelado (400 g)
1 colher (sopa) de manjericão picado
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 colher (chá) de sal
preparo
Numa tigela pequena, coloque o pão, regue com o leite e deixe descansar por aproximadamente 2 minutos. Amasse com as mãos. Reserve.Numa tigela média, junte a carne moída, o sal e a casca de laranja e misture bem. Acrescente o pão reservado, a cebola e o alho e amasse até obter uma mistura homogenea.Unte as mãos com óleo, retire pequenas porções da mistura e forme bolinhas com aproximadamente 3 cm de diâmetro. Reserve. Numa frigideira grande, aqueça
o azeite de oliva em fogo médio. Disponha as almôndegas reservadas e frite, virando às vezes, até dourar(aproximadamente 6 minutos). Retire com uma escumadeira e reserve sobre papel-toalha.prepare o molho: numa panela
média, coloque o tomate pelado como líquido da lata, tampe e cozinhe em fogo alto, amassando às vezes com uma colher , até obter um molho levemente espesso (apro
ximadamente 7 minutos).Acrescente os ingredientes restantes e misture. Adicione as almôndegas reservadas, envolva-as com o molho e deixe aquecer (aproximada
mente 2 minutos). Transfira para uma travessa e sirva.