rendimento 6 porções
ingredientes
500g de trigo em grão
1/4 xícara(chá) de azeite
4 dentes de alho picados
800 g de carne moída
1/4 de xícara(chá) de salsinha picada
1/2 colher (sopa) de casca de limão ralada
600 g de abóbora descascada, cortada em cubos de 1,5 cm
1 e 1/2 xícara(chá) de água
1 colher (chá) de canela em pó
Sal e pimenta-do-reino a gosto
preparo
Cozinhe o trigo em bastante água até ficar macio. Escorra e reserve.Numa panela com o azeite, adicione o alho e a carne, tempere e cozinhe em fogo alto, até a carne começar a secar.Quando estiver quase sem líquido, junte a salsinha e a casca de limão. Adicione a abóbora e a água, tampe e cozinhe até ficar macia. Tempere com sal e a canela.
Arrume o trigo numa travessa, tempere com sal e com um fio de azeite. Misture e, no centro, coloque a carne com a abóbora. Sirva quente.
ingredientes
500g de trigo em grão
1/4 xícara(chá) de azeite
4 dentes de alho picados
800 g de carne moída
1/4 de xícara(chá) de salsinha picada
1/2 colher (sopa) de casca de limão ralada
600 g de abóbora descascada, cortada em cubos de 1,5 cm
1 e 1/2 xícara(chá) de água
1 colher (chá) de canela em pó
Sal e pimenta-do-reino a gosto
preparo
Cozinhe o trigo em bastante água até ficar macio. Escorra e reserve.Numa panela com o azeite, adicione o alho e a carne, tempere e cozinhe em fogo alto, até a carne começar a secar.Quando estiver quase sem líquido, junte a salsinha e a casca de limão. Adicione a abóbora e a água, tampe e cozinhe até ficar macia. Tempere com sal e a canela.
Arrume o trigo numa travessa, tempere com sal e com um fio de azeite. Misture e, no centro, coloque a carne com a abóbora. Sirva quente.