Ingredientes
- 500 g de carne moída
- 1 pacote de sopa de cebola (45 g)
- 2 ovos
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- Sal a gosto
- Pimenta, se desejar
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Azeite para untar a fôrma
Para a cobertura:
- 300 g de mussarela ralado grosso
- 2 tomates sem sementes picados
- Folhas de manjericão
- Azeite
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
- 3 azeitonas verdes sem caroço cortadas em anéis ou tiras
Modo de preparo
Misture a carne moída com a sopa de cebola, os ovos, a cebola picada, o alho e o cheiro verde.
Acerte o sal, a pimenta, se desejar, a farinha de rosca e amasse bem.
Unte uma fôrma para pizza com o óleo.
Abra a massa de carne, forrando o fundo da fôrma.
Para alisar a massa, molhe as mãos e apalpe.
Leve ao forno quente (200ºC), previamente aquecido, e deixe por 10 minutos mais ou menos.
Tire o disco de carne do forno e cubra com o mussarela.
À parte, tempere os tomates com o azeite, o manjericão, o orégano e o sal.
Espalhe sobre o mussarela mais orégano e as azeitonas.
Leve ao forno novamente para derreter o mussarela.
Sirva em seguida.
- 500 g de carne moída
- 1 pacote de sopa de cebola (45 g)
- 2 ovos
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- Sal a gosto
- Pimenta, se desejar
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Azeite para untar a fôrma
Para a cobertura:
- 300 g de mussarela ralado grosso
- 2 tomates sem sementes picados
- Folhas de manjericão
- Azeite
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
- 3 azeitonas verdes sem caroço cortadas em anéis ou tiras
Modo de preparo
Misture a carne moída com a sopa de cebola, os ovos, a cebola picada, o alho e o cheiro verde.
Acerte o sal, a pimenta, se desejar, a farinha de rosca e amasse bem.
Unte uma fôrma para pizza com o óleo.
Abra a massa de carne, forrando o fundo da fôrma.
Para alisar a massa, molhe as mãos e apalpe.
Leve ao forno quente (200ºC), previamente aquecido, e deixe por 10 minutos mais ou menos.
Tire o disco de carne do forno e cubra com o mussarela.
À parte, tempere os tomates com o azeite, o manjericão, o orégano e o sal.
Espalhe sobre o mussarela mais orégano e as azeitonas.
Leve ao forno novamente para derreter o mussarela.
Sirva em seguida.